Гарантийный фонд Чувашии вошел в десятку самых устойчивых и эффективных в стране

Гарантийный фонд Чувашии вошел в десятку самых устойчивых и эффективных в стране

Опубликованы данные рэнкинга региональных гарантийных организаций страны. Ранжирование РГО по десяткам показателей проводит Корпорация МСП.

По итогам деятельности за 2021 год финансовая устойчивость  Гарантийного фонда Чувашии оценивается как относительно высокая, гарантийная и операционная деятельность признана максимально эффективной. По данным показателям Фонд находится на 6 и 7 позиции рэнкинга соответственно. При этом в блоке «Эффективность» Гарфонд в сравнении с 2020 годом усилил свои позиции на 28 пунктов. Фонду присвоен ранг А Е+.

«Рейтинг РГО формируется на основании десятков финансовых показателей -  достаточности капитала, ликвидности и уровня риска, суммы и количества выданных за последний год поручительств и гарантий, доли кредитов, выданных в регионе малому и среднему бизнесу с участием РГО, и ряду других», - поясняет руководитель Фонда Ольга Ланцова.

«За последние три года гарантийный капитал Фонда вырос более, чем в 3 раза и составляет 1,8 млрд рублей. Это позволяет нам поддерживать серьезные инвестиционные проекты по созданию  новых производственных площадок, модернизации парка станков, освоению импортозамещающей продукции. Кроме того, эффективность Фонда  обусловлена высокой адаптивностью под конкретные запросы бизнеса, расширяя возможности привлечения заемных средств через увеличение максимальной суммы предоставляемого поручительства, сроков, смягчение условий, уменьшение комиссионного вознаграждения для приоритетных отраслей», - отмечает Глава Чувашии Олег Николаев.

В 2021 году под поручительство Фонда бизнес Чувашии на реализацию своих инвестиционных проектов привлек 3,9 млрд рублей, что на 60% больше, чем годом ранее. Большая часть привлеченного финансирования направлена на инвестиции в основной капитал – в приобретение техники и оборудования, строительство и ремонт.

Также фиксировался рост объемов выданных поручительств - на 48%, получателей гарантийной поддержки - на 30%, договоров поручительства - на 32%.

Напомним, Гарантийный фонд занимается поддержкой бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С 2020 года Фонд работает под брендом «Мой бизнес» в формате единого окна.



03 августа 2022
12:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter