95-лет исполнилось жительнице д. Юманзары ветерану труда, труженице тыла Ивановой Евдокии Фёдоровне

95-лет исполнилось жительнице д. Юманзары ветерану труда, труженице тыла Ивановой Евдокии Фёдоровне

Иванова Евдокия Фёдоровна родилась в 1927 году и, будучи подростком, попала сначала на рытье окопов в Буинских лесах Ибресинского района, потом на заготовку леса. Евдокия Федоровна помнит, как она и другие женщины трудились, не жалея сил, не щадя себя. Но понимание, насколько важна была линия обороны, придавало сил.

На войне был свой враг - немецко-фашистские захватчики, а в тылу свой - голод и холод. Самым радостным событием стал день 9 мая 1945 года. Однако с окончанием войны работы в колхозе не убавилось. «Так и жили, в делах и хлопотах», - вспоминает Евдокия Федоровна. 

Сегодня она окружена вниманием родных и близких. В знаменательный день глава администрации Караклинского сельского поселения Иван Герасимов и работники сельского Дома культуры выразили юбиляру добрые слова благодарности и поздравления с Днем рождения. Иван Алексеевич вручил ей поздравительную телеграмму Президента РФ В. Путина и памятный подарок.

Евдокия Федоровна с волнением и от души поблагодарила родных, детей, работников культуры за то, что не оставили ее без внимания, подарили хорошее настроение.



05 августа 2022
10:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter