Парки оборудования предприятий Ульяновска могут обновиться чебоксарскими погрузчиками

Парки оборудования предприятий Ульяновска могут обновиться чебоксарскими погрузчиками

Это обсудили во время рабочего визита министра промышленности и энергетики Чувашии Александра Кондратьева и представителей чувашских предприятий в АО КТЦ «Металлоконструкция» в рамках бизнес-миссии делегации Чувашии в Ульяновскую область.

Вместе с ульяновской стороной делегация Чувашии обсудила обновление техники предприятия и возможность приобретения чебоксарских погрузчиков. В частности, речь идет о замене текущего парка оборудования на «Металлоконструкции» вилочными погрузчиками «Чебоксарского завода силовых агрегатов».  

«Мы проговорили вопрос изготовления и поставки гидроцилиндров на производимые нами вилочные погрузчики. В свою очередь мы готовы обеспечить предприятия Ульяновской области надежной складской техникой, в составе которой будут ваши гидроцилиндры», –рассказал гендиректор Чебоксарского завода силовых агрегатов и руководитель машиностроительного кластера Чувашской Республики Александр Дмитриев.

Напомним, Губернатор Ульяновской области и Глава Чувашии обсудили возможные направления взаимодействия регионов на встрече, которая состоялась в республике ещё в июне. Так, выработанные в ходе бизнес-миссии делегации Ульяновской области в Чувашию предложения были закреплены на площадке промышленной выставки ИННОПРОМ. Регионы подписали ряд соглашений, направленных на стратегическое сотрудничество и взаимодействие в рамках импортозамещения между концерном «Тракторные заводы» и ульяновскими предприятиями, которые будут снабжать концерн «Тракторные заводы» в Чувашии своей продукцией, том числе и «КТЦ Металлоконструкция». Предприятие разработает и изготовит гидроцилиндры и гидронасосы на технику, выпускаемую концерном.

«Ознакомились с АО КТЦ «Металлоконструкция», с предприятием, которое уже нашло контакт с нашим Концерном «Тракторные заводы». Ещё в июньский визит делегации Ульяновской области к нам мы нашли точку сотрудничества по части поставок гидроцилиндров и гидронасосов ульяновского завода на технику, выпускаемую концерном. Затем закрепили это соглашением на ИННОПРОМе. Вся эта работа прошла буквально в течение месяца: от визита до намерений и планов, закрепленных на бумаге. Тут всё предельно конкретно: у нашего концерна есть потребность в новых видах техники, для этого необходимы новые цилиндры, а ульяновский завод готов их разработать и предложить нам. Приятно видеть, насколько быстро мы перешли от переговоров до содержательных действий», – отметил министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев.



06 августа 2022
10:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter