Выездную ярмарку вакансий организовал для переселенцев ЛНР и ДНР кадровый центр "Работа России" Алатыря

 Выездную ярмарку вакансий организовал для переселенцев ЛНР и ДНР кадровый центр "Работа России" Алатыря

Специалисты кадрового центра «Работа России» г.Алатыря приехали с ярмаркой вакансий к переселенцам из ДНР и ЛНР в пункт временного размещения «Чуварлейский бор». В настоящий момент здесь проживает 70 граждан, эвакуированных в Россию из Донецкой и Луганской Народных Республик, 30 из них трудоспособного возраста. 

На сегодняшний день устроились на работу 13 человек. Еще 3 человека желали бы трудоустроиться на предприятия города Алатыря. Специалисты кадрового центра провели с ними индивидуальную работу: уточнили образование, род деятельности и опыт работы. С каждым отработали все возможные варианты трудоустройства из банка вакансий работодателей, готовых принять на работу переселенцев.

Семья Харчук проживает в ПВР «Чуварлейский бор» с мая месяца. На встречу с кадровыми консультантами центра занятости пришли впервые после решения других жизненно важных вопросов и в ожидании получения гражданства Российской Федерации. Сегодня супруги готовы к дальнейшему трудоустройству.
"До приезда в Россию мы оба трудились на крупном металлургическом предприятии. Имеем высшее и среднее профессиональное образование. Хотелось бы получить работу на промышленном предприятии города", - высказались супруги Харчук.

В базе данных Алатырского района имеются сведения о 146 свободных рабочих местах.

Анкеты граждан взяты в работу для взаимодействия с работодателями, имеющими подходящие людям вакансии.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter