Лучшему лаборанту России Татьяне Михайловой вручена Благодарность министра здравоохранения Чувашской Республики

Лучшему лаборанту России Татьяне Михайловой вручена Благодарность министра здравоохранения Чувашской Республики

8 августа заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр здравоохранения Владимир Степанов провел встречу с медицинским технологом, руководителем среднего медперсонала в клинико-диагностической лаборатории БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии Татьяной Михайловой. Напомним, по решению центральной конкурсной комиссии Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» ее признали «Лучшим лаборантом» в России.

В ходе встречи с вице-премьером Правительства Чувашии – министром здравоохранения Татьяна Михайлова рассказала, как пришла в профессию, а также поделилась впечатлениями о своей работе. По ее словам, ей всегда хотелось приносить пользу родной республике, чтобы люди, которые окружали ее, были здоровы и счастливы.

«Благодаря любимой работе, мне это удалось! Специальности «Лабораторная диагностика» я обучалась на протяжении четырех лет в Чебоксарском медицинском колледже. Во время учебы проходила производственную практику на базе Президентского перинатального центра в Чебоксарах. Когда мне предложили работу в клинико-диагностической лаборатории центра, то я, не задумываясь, согласилась. Коллектив у нас большой, сплоченный и дружный во главе с мудрым наставником - заведующей лабораторией Долговой Ириной Юрьевной. Оборудование, на котором я работаю, современное, что дает мне и моим коллегам возможность качественно выполнять свою работу и внедрять новые методы исследований. Руководство центра обеспечивает клинико-диагностическую лабораторию всем необходимым», - поделилась Татьяна Михайлова.

Владимир Степанов поблагодарил Татьяну Михайлову за добросовестную и ответственную работу в отрасли здравоохранения региона, а также вручил ей благодарность. Глава Минздрава Чувашии напомнил, что обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одна из важнейших задач реализации национального проекта «Здравоохранение».

«В Чувашии работает много талантливых специалистов, профессионалов своего дела, которые каждый день приносят пользу людям, заботятся о здоровье населения. Ваш пример, Татьяна Васильевна, – это прежде всего отличная мотивация для коллег. Вы еще раз доказали, что добиваться высоких результатов и оценок деятельности можно там, где ты родился, там - где ты хочешь быть полезным. Хочу поблагодарить за вашу чуткость, за добросовестное и ответственное отношение к исполнению обязанностей, а также пожелать вам дальнейших профессиональных успехов на благо развития здравоохранения Чувашской Республики», - отметил Владимир Степанов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Чувашской Республике трудятся более 11 600 средних медицинских работников, из них более 600 человек — это фельдшеры-лаборанты.

Справочно

Михайлова Татьяна Васильевна является специалистом высшей квалификационной категории. На практике владеет современными видами лабораторной диагностики - химико-микроскопическими, гематологическими, иммунологическими, биохимическими, коагулогическими и инфекционной иммунологией. Внедрение в работу лаборатории новых методов исследования – неотъемлемая составляющая ее работы. В последнее время при непосредственном участии Татьяны Михайловой в клинико-диагностической лаборатории центра БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии внедрены: тест на анти-Xa-активность; тест на определение уровня общих желчных кислот в крови; подсчёт тромбоцитов в крови при подозрении на псевдотромбоцитопению; качественное определение антигена стрептококка «группы B» в образцах вагинальных мазков экспресс-методом (ИХА) с целью диагностики инфекции.



Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter