В Чувашии появился четвертый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

В Чувашии появился четвертый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

В Чувашии в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» открылся четвертый по счету физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ).

Появление нового спортивного объекта ознаменовалось физкультурно-оздоровительным праздником для детей чебоксарских средних общеобразовательных школ №37 и 17, между которыми и расположился новый стадион.

Высоких результатов подрастающему поколению любителей активного образа жизни пожелали депутат Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Пронин, заместитель главы администрации города Чебоксар по социальным вопросам Ольга Чепрасова и начальник управления образования администрации города Чебоксар Елена Сахарова.

Обращаясь к школьникам, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Пронин отметил, что это отличная возможность, как для школьников, так и для любителей спорта в целом, тренироваться в комфортных условиях на современном спортивном объекте.

На территории ФОКОТа расположились стадион с искусственным футбольным газоном, легкоатлетическими дорожками с синтетическим покрытием, спортивные площадки для баскетбола и волейбола, зона воркаута и комплекс различных уличных тренажёров, а также трибуны для зрителей, рассчитанные на сто мест.

Еще три подобных комплекса расположены при Гимназии № 1 и столичной Средней общеобразовательной школе № 39, а также в микрорайоне «Южный-1» Цивильского района и в деревне Новое Котяково Батыревского района.

«В Чувашии продолжается планомерная работа по увеличению количества жителей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, и обеспечению населения объектами спорта. А участие региона в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» становится большим подспорьем в совершенствовании спортивной инфраструктуры.

Удобный и современным спортивным объектом в шаговой доступности стал физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Каждый из четырех таких спортивных объектов Чувашии расположен в жилом микрорайоне в непосредственной близости от школ. Это позволит проводить на стадионах уроки физкультуры и развивать массовый спорт», - отметил министр спорта Чувашии Василий Петров.



23 сентября 2022
08:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter