«Чувашхлебопродукт» отправит тонну муки хлебопекарным предприятиям Таджикистана

«Чувашхлебопродукт» отправит тонну муки хлебопекарным предприятиям Таджикистана

Об этом в своём телеграм-канале сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. «Пробная партия муки «Чувашхлебопродукта» поедет в Таджикистан по железнодорожным путям. Если качество товара и логистика устроят покупателей, экспорт продукции будет организован на постоянной основе», – сказал он.

Отправка продукции за рубеж ведётся по соглашению, которое подписано на инвестиционном форуме «Российская Федерация — Республика Таджикистан» в Душанбе. На мероприятии предприятия и организации стран обсудили взаимодействие в сфере транспортной логистики, фармацевтики, легкой промышленности, сельского хозяйства и продовольствия.

Сейчас чувашской продукции в Таджикистан отправляется 5,2% от всего экспорта. Для сравнения в Китай – 48,9%, в Беларусь – 10,4%.

Задачу организовать перенаправление экспорта продукции АПК в условиях санкций ранее поставил Глава Чувашии на Чебоксарском экономическом форуме. Во время мероприятия он отметил: «Чувашия не только выживет в условиях санкций вместе с Российской Федерацией, но, несомненно, усилится, и буквально вот эти месяцы, которые мы живем в условиях санкций, показывают и демонстрируют эту уверенность».



23 сентября 2022
13:46
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter