К следующему году в Чувашии создадут специальные «окна» для трудоустройства подростков

Такое решение озвучил Глава Чувашии Олег Николаев в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о том, что работодатели неохотно принимают несовершеннолетних на работу.

 «Вопрос наталкивает меня на мысль организовать при центрах занятости «окна», куда могли бы обращаться дети, которым 14 и более лет, чтобы для них подбирать рабочие места. В этом году мы организовали 1500 временных рабочих мест. У человека, работающего с раннего возраста, и к учебе отношение меняется», - отметил он. Глава Чувашии поручил республиканскому Минтруду реализовать данную задачу и уже к началу следующего года довести информацию до жителей республики.  

«Мы сейчас находимся на начальной стадии взаимного проникновения предприятий, образовательных учреждений и власти, чтобы через взаимное сотрудничество организовать раннюю профориентацию детей, чтобы в старших классах они осваивали первые профессии и могли работать», - также рассказал Глава республики.  Он подчеркнул, что работа была начата еще в позапрошлом году в рамках проекта УПК 21, когда дети, тесно работая с предприятиями и ВУЗами, получают лекции от предприятий и практикуются.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 



04 октября 2022
18:44
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter